您的位置:首頁 > 學院新聞

三班并行 干部教育培训工作获得新突破

更新時間:2020-10-27

2020年10月26日,由雲南工業幹部學院承辦的全省幹部打造世界一流“三張牌”專題研修班、全省應急管理幹部應急管理專題研修班、雲南省設計院集團有限公司業務骨幹綜合素質能力提升專題培訓班三個培訓班同時並行開班。中共雲南省委組織部二級巡視員姜洪,昆明理工大學黨委副書記、雲南工業幹部學院副院長田軍,昆明理工大學副校長周峰越,雲南省設計院集團公司、雲南工業幹部學院負責人分別出席開班式。

在開班式動員講話中,田軍副書記要求,雲南工業幹部學院要認真研究在構建國內大循環爲主、國際國內兩個循環相互促進、共同發展新格局中,做好幹部專業能力培訓和專業精神培訓工作的重點和難點;要努力做好應急管理幹部培訓工作,將全省應急管理幹部教育培訓培納入學院重點工作計劃,積極爭取省應急管理廳的幫助支持,爲提升我省幹部應急管理專業工作能力做出積極貢獻。周峰越副校長指出,昆明理工大學的學科專業設置與雲南打造世界一流“三張牌”布局高度契合,有願望、有信心、有能力做好幹部專業能力培訓工作,爲打造“三張牌”補齊人才短板,提供人才和智力支撐;姜洪巡視員充分肯定了我省開展幹部專題研修培訓十余年來取得的成績,要求全體學員必須積極投身全省高質量跨越式發展的時代洪流,切實樹立學員意識,嚴格遵守培訓紀律、防疫紀律,認真學習,勤于思考,學以致用。

來自省委和省級國家機關各部委辦廳局、各人民團體、省屬各企事業單位在職幹部共120余人參加打造世界一流“三張牌”研修班學習;省屬16個州(市)、部分縣(市、區)應急管理幹部、省應急廳機關各處室、所屬事業單位幹部80余人參加應急管理研修班學習;省設計院集團中層管理人員、青年骨幹共40人參加業務骨幹綜合素質能力提升培訓班學習。

今年5月以來,雲南工業幹部學院努力克服常態化疫情防控帶來的困難,積極投身複工複産,恢複幹部教育培訓正常化秩序工作。5月11日,經批准,學院舉辦全省第一個省級幹部培訓機構線下培訓班;9月中旬,學院完成省委組織部下達的全部10個“送教下鄉”脫貧攻堅培訓班年度計劃;截止10月中旬,學院已順利完成各類培訓班20余個,其余培訓計劃正逐步展開。

在省委省政府、省委組織部、學校黨委和有關上級組織的堅強領導和幫助支持下,雲南工業幹部學院確保了防疫要求得到落實,培訓質量不斷提高,社會影響持續增強,吸引了相關廳局、地方政府、企業和社會組織紛紛來校聯系幹部教育培訓工作。工幹院嚴格執行雲南省幹部教育工作有關規定,盡力滿足委托培訓單位需求,全力開展培訓教育,促進幹部教育培訓工作秩序正常化。10月26日至30日,三個培訓班並行舉辦,學院教學資源利用率達到了80%,後勤保障資源保障率超過65%,推動學院幹部教育培訓工作實現了新的突破。