您的位置:首頁 > 學院新聞

弘扬企业家精神 推动省属企业高质量发展

更新時間:2020-10-16

2020年10月16日,“雲南省弘揚企業家精神推動高質量發展專題培訓班”在雲南工業幹部學院開班。雲南省國有資産監督管理委員會黨委副書記聶愛軍,昆明理工大學黨委副書記、雲南工業幹部學院副院長田軍出席開班式並講話。省屬企業50名省管幹部和紀檢幹部參加開班儀式。

田軍副書記代表學校對省委組織部、省國資委及各大企業多年來給予學校和學院的幫助與支持表示感謝,對參加此次培訓班的全體學員企業領導人表示歡迎。田副書記表示,新時代的中國經濟,一方面經濟成熟度已經很高,對企業家創業提出了更高要求;另一方面,法律體系日趨健全,特別是《民法典》頒布,對企業依法經營的要求也隨之提高。本期培訓班以學習貫徹習總書記關于企業家精神的重要講話爲指針,圍繞我省堅決打贏國企改革三年攻堅戰的要求,緊密結合全省建設八大新興産業,打造世界一流“三張牌”的工作實際組織開展。培訓分爲昆明和浙江兩段舉行,在昆明進行理論知識學習,打牢培訓基礎,到浙江學習先進企業的成功經驗,接受企業家精神的前沿知識培養和氛圍熏陶,希望參訓的各位企業領導人、紀檢幹部結合工作實際,帶著問題學,帶著思考學,學有所思,學有所獲,學以致用。

聶愛軍副書記強調了做好本期培訓的要求。第一,要結合當前發展形勢,深刻認識全面提升國有企業領導人素質能力的重要性。全面提升國有企業領導人素質能力是深入貫徹落實習近平總書記考察雲南重要講話精神的迫切需要;是建設高素質企業領導人員隊伍的迫切需要;是解決省屬企業領導人員素質能力短板的迫切需要。第二,要把握機會,增強學習培訓的有效性和針對性。要進一步弘揚企業家精神,敢爲人先,守正創新,將企業家精神內化于心外化于行,踐行新時代使命,走高質量發展,牢固樹立紅線意識。第三,要嚴守培訓紀律,嚴格防疫要求,弘揚優良學風。端正學習態度,把從嚴從實的要求貫穿培訓全過程,弘揚理論聯系實際的馬克思主義學風,確保圓滿完成培訓任務。

雲南省國有資産監督管理委員會企業領導人管理處負責人主持開班式。雲南工業幹部學院負責人和部分教職員工參加開班式。