您的位置:首頁 > 學院新聞

“党建带团建 团建促党建” ----昆明卷烟厂“万名党员进党校”第十六期培训班(青年班)开班

更新時間:2020-10-15

2020年10月14日上午,昆明卷煙廠“萬名黨員進黨校”第十六期培訓班(青年班)在雲南工業幹部學院教研基地開班。來自昆明卷煙廠的38名青年學員參加了開班式。

“黨建帶團建、團建促黨建”是進一步加強和改善黨對青年工作領導的時代要求。昆明卷煙廠曆來重視幹部培訓工作,本期培訓是昆煙針對優秀團幹部及青年黨員開展的,旨在端正青年人的學習態度,充分發掘自身潛力、發揮青年人的創新精神和開拓精神。在加強黨的建設的同時加強共青團建設,不斷增強團組織的吸引力、凝聚力和戰鬥力,對于共青團更好地當好黨的助手和後備軍,具有重要的現實意義和深遠的曆史意義。

據悉,本次培訓內容緊緊圍繞《習近平新時代中國特色社會主義思想》、《學習貫徹習近平總書記2020雲南考察調研的指示精神》、《民法典案例教學》、《經營管理沙盤推演》等展開,授課教師邀請到中共昆明市委黨校、昆明理工大學以及雲南財經大學的專家教授進行專題授課。