您的位置:首頁 > 學院新聞

省委組織部李朝文副部長:對當好新時代組織(人事)部處長提出的四項要求

更新時間:2020-09-28

2020年9月27日,省直有關單位和省屬企業、中央駐滇有關單位組織(幹部、人事)部門負責人及業務骨幹培訓班在雲南工業幹部學院開班。雲南省委組織部副部長李朝文出席開班式並做動員講話。

李副部長表示,開辦本期培訓班的目的是全面貫徹新時代黨的組織路線,深入學習習近平總書記在中央政治局第二十一次集體學習的重要講話精神和中央組織部、省委組織部深入學習貫徹習近平總書記重要講話貫徹落實新時代黨的組織路線電視電話會議精神,切實將《黨政領導幹部選拔任用工作條例》落到實處。李副部長希望全體參訓學員要高度重視本期培訓,努力達到四個方面的要求,當好新時代組織人事部(處)長,切實做好幹部人事工作,爲黨的建設和黨的事業提供堅強保障。

第一要對黨忠誠。對黨忠誠是黨員幹部的根本政治擔當,是組工幹部的本色。對黨絕對忠誠要害在于“絕對”二字,就是唯一的、徹底的、無條件的、不摻雜任何的、沒有任何水分的忠誠。組工幹部肩負從嚴治黨的崇高使命,必須堅決做到兩個維護。

第二要堅持公道正派。組工幹部要不斷提高和強化職業道德,“管幹部的幹部,要很公道,很正派,不信邪,不怕得罪人”,堅持公道正派,公平選人、公正用人,這是我們黨贏得億萬群衆的支持與信任的力量之源、執政之基。

第三要敢講真話。衡量一個組工幹部是否合格,要看他是否把公道正派准則落實到組織工作的各項任務中去,核心要點就是要敢講真話。組工幹部要破除各種障礙,敢于講真話,樹立良好的組工幹部新形象。

四要不徇私情。公道來自無私,要善于慧眼識才,精准科學選用人。要重用實幹型人才,少用“評論家”,要用有能力的人,用有創新精神和獨立思考能力人。要堅持原則、嚴格按黨的政策辦事、按規章制度辦事、按組織程序辦事,選出黨和人民需要的好幹部,爲雲南省高質量跨越式發展提供堅強的管理人才保證。

省委組織部幹部四處、五處負責人,雲南省直有關單位和省屬企業、中央駐滇有關單位組織(幹部、人事)部門負責人及業務骨幹共計250余人參加培訓。