您的位置:首頁 > 黨性修養

習近平對推進“兩學一做”學習教育常態化制度化作出重要指示

更新時間:2017-04-17

中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席習近平日前作出重要指示強調,在全黨開展“兩學一做”學習教育,取得了顯著成效。實踐證明,“兩學一做”學習教育是推進思想建黨、組織建黨、制度治黨的有力抓手,是全面從嚴治黨的基礎性工程,要堅持不懈抓下去。要把思想政治建設擺在首位,堅持用黨章黨規規範黨員、幹部言行,用黨的創新理論武裝全黨,引導全體黨員做合格黨員。要抓住“關鍵少數”,抓實基層支部,堅持問題導向,發揮先進典型示範作用。要落實各級黨委(黨組)主體責任,落實好“兩學一做”學習教育常態化制度化各項舉措,保證黨的組織履行職能、發揮核心作用,保證領導幹部忠誠幹淨擔當、發揮表率作用,保證廣大黨員以身作則、發揮先鋒模範作用,爲統籌推進“五位一體”總體布局和協調推進“四個全面”戰略布局提供堅強組織保證。

  4月16日,推進“兩學一做”學習教育常態化制度化工作座談會在北京召開。中共中央政治局常委、中央書記處書記劉雲山在座談會上發表講話。

點擊觀看視頻

  16日,推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会在京召开。中共中央政治局常委、中央书记处书记刘云山在座谈会上发表讲话。他指出,习近平总书记重要指示充分肯定“两学一做”学习教育成效,深刻阐明推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重大意义、目标任务和基本要求,为我们做好工作提供了重要遵循。推进学习教育常态化制度化,要在真学实做上深化拓展,注重融入日常、抓在经常,引导广大党员深入学习党章党规,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神和党中央治国理政新理念新思想新战略,增强“四个意识”,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,做到政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格。要更好发挥“关键少数”示范带动作用,用有效制度机制推动领导干部以身作则、当好表率,带头旗帜鲜明讲政治、带头强化黨性修養、带头严格自律,切实做到忠诚干净担当。要牢固树立党的一切工作到支部的鲜明导向,把“两学一做”作为“三会一课”基本内容固定下来、坚持下去,抓好基层支部相关制度建设,夯实党的组织基础。要完善查找解决问题的长效机制,经常进行党性体检,深化问题整改,在补齐基层党建短板、解决群众身边不正之风和腐败问题上持续用力。要推动学习教育与中心工作深度融合,激发党员干部干事创业的内生动力,凝心聚力促进改革发展稳定大局。各级党委要认真落实主体责任,把“两学一做”学习教育常态化制度化作为深化全面从严治党的重要任务,作为党建工作考核的重要内容,细化责任清单,加强分类指导,注重典型引路,充分调动基层单位的主动性创造性,以学习教育的新成效迎接党的十九大胜利召开。

  中共中央政治局委員、中組部部長趙樂際在會上傳達了習近平的重要指示並作總結講話。他表示,要在推進“兩學一做”學習教育常態化制度化中,不斷用習近平總書記系列重要講話精神武裝頭腦、指導實踐、推動工作,做到學思踐悟、學做結合、知行合一。要突出思想政治建設這個首要任務,整體推進黨的思想、組織、作風、反腐倡廉和制度建設,著力推進中國特色社會主義偉大事業。要充分發揮黨的組織功能、組織優勢、組織力量,把黨支部建設作爲最重要的基本建設,把黨員、群衆組織起來,爲實現黨確定的宏偉目標共同奮鬥。

  內蒙古自治區、福建省、湖北省和交通運輸部、中國商用飛機有限責任公司、中國人民大學黨委(黨組)負責同志在會上交流發言。

  劉奇葆、張春賢、趙洪祝出席會議。

  各省區市和副省級城市、新疆生産建設兵團黨委組織部部長,中央和國家機關各部門、各人民團體以及中管企業、金融機構和高校黨委(黨組)主要負責同志,中央軍委政治工作部、武警部隊政治工作部負責同志參加會議。

  來源:新華社